viernes, 15 de julio de 2011

Chivo Guisado

La carne de chivo tiene mucha importancia en la región occidental del país, se prepara de muchas formas en las regiones del estado Lara y Falcón, es muy famoso y frecuente su consumo en esas regiones, pero hoy les hablo de una receta típica de la región andina, allí lo preparan un tanto diferente, es frecuente marinarlo con un adobo avinagrado y luego cocinarlo con un guiso al que se le agrega 1 cerveza el resultado es una carne muy sabrosa y bien adobada que se suele acompañar con arroz blanco. Con esta sencilla receta obtendrá una carne de chivo jugosa y deliciosa.

Ingredientes

• 1 Chivo en presas cortadas en trozos pequeños
• 1 Cerveza
• Papas
• Vinagre
• 1 Cabeza de ajo
• 1 Rama de ajo porro
• Comino, pimienta y sal al gusto
• 1 Cebolla
• 4 Dientes de ajo
• Canela
• Clavos de olor
• Pimienta en pepas
• Aceite onotado

Preparación

Adobe las presas con comino, sal y pimienta. Marínelas en vinagre con ajo machacado y la rama de ajoporro cortado en rueditas, déjelas allí por unas horas.

Luego cocínelas hasta que ablanden, aparte prepare un sofrito calentando aceite onotado y salteando la cebolla finamente picada y el ajo, agregue las especies, coloque allí las presas y añada la cerveza, deje reducir.

Aparte debe haber cocinado las papas cortadas en cuartos, añádalas y revuelva bien al retirar el chivo del fuego. Acompáñelo con arroz blanco.

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